2018年 01月 03日 ( 1 )

お餅をどう食べるか。

ダンナさんの長期休みで、1番困るのは昼ごはんです。

普段、自分1人しかいないときは、
前日の夕食の残りとか、卵かけご飯とか、とにかく昼食には手間をかけないので、
すごく憂鬱です。

先月27日にお餅つきをしたので、
とりあえずお餅を食べてもらうか~と思うのですが、
おしるこ、砂糖醤油くらいしかバリエーションがなく、あっという間に飽きが来ます。

まあ、ダンナさんは甘いものが好きだし、
準備をしてもらっている立場で文句言ったら、「じゃあ自分でやれ。」と言われると思っているようで、
特に文句は言われません。

でも、私は甘いお餅に飽きたので、
家にある調味料で、餅バリエーションを豊かにしております。

私好みだったのは、

焼肉のたれをつける
キムチ乗せ
インスタント味噌汁に入れる

悪くはないが、ちょっとイマイチが、

ケチャップ&粉チーズ
胡麻ドレッシング

でした。

餅はそもそも米なので、
ご飯にバウンドして食べる系のものの方が、あうんでしょうね。

明日はソースで食べてみます。

[PR]

by kyonmo | 2018-01-03 23:59 | シゴト | Trackback | Comments(0)